Teacher: Prasang sahit vyakhya karo -
“Bhige Hoth Tere, Pyasa Dil Ye Mera”
Student:
Ye line bollywod ke prasidh kavi Sant Shri Emraan Hashmi ji ki rachna ‘Murder’ ki prasidh kavita “Bhige Hoth Tere” se li gayi hai.
Is kavita me kavi jab bhi Devi Mallika ko nirvastra nachte hue dekhtey hai to unka sabr toot jaata hai aur wo kehte hai “Hey Devi jis tarha tumharey hotho ke andar ka jal tumhari pyas bhuja raha hai, ussi tarha main bhi ussi jal se apni pyaas bhujana chahta hun”, in lines se humko kavi ke kamine evam ashlil hone ka ehsas hota hai.
Kavi ke bhav saral evam spasht roop se tharkii hain…
Unhone bahut kathor bhavo ko badi saralta se apni rachna me dikhaya hai.=))
Ye line bollywod ke prasidh kavi Sant Shri Emraan Hashmi ji ki rachna ‘Murder’ ki prasidh kavita “Bhige Hoth Tere” se li gayi hai.
Is kavita me kavi jab bhi Devi Mallika ko nirvastra nachte hue dekhtey hai to unka sabr toot jaata hai aur wo kehte hai “Hey Devi jis tarha tumharey hotho ke andar ka jal tumhari pyas bhuja raha hai, ussi tarha main bhi ussi jal se apni pyaas bhujana chahta hun”, in lines se humko kavi ke kamine evam ashlil hone ka ehsas hota hai.
Kavi ke bhav saral evam spasht roop se tharkii hain…
Unhone bahut kathor bhavo ko badi saralta se apni rachna me dikhaya hai.=))
—— In Hindi —-
अध्यापक: प्रसंग सहित व्याख्या करो -
“भीगे होंठ तेरे, प्यासा दिल ये मेरा”
“भीगे होंठ तेरे, प्यासा दिल ये मेरा”
छात्र:
यह पंक्ति bollywood के प्रसिद्ध कवि संत श्री इमरान हाश्मी जी की रचना ‘Murder’ की प्रसिद्ध कविता “भीगे होंठ तेरे” से ली गयी है|
इस कविता में कवि जब भी देवी मल्लिका को निर्वस्त्र नाचते हुए देखते हैं तो उनका सब्र टूट जाता है और वो कहते है “हे देवी जिस तरह तुम्हारे होठो के अंदर का जल तुम्हारी प्यास बुझा रहा है, उसी तरह मैं भी उसी जल से अपनी प्यास बुझाना चाहता हूँ”, इन पंक्ति से हमको कवि के कमीने एवं अश्लील होने का एहसास होता है|
कवि के भाव सरल एवं स्पष्ट रूप से ठरकी हैं..
उन्होंने बहुत कठोर भावो को बड़ी सरलता से अपनी रचना में दिखाया है.=
यह पंक्ति bollywood के प्रसिद्ध कवि संत श्री इमरान हाश्मी जी की रचना ‘Murder’ की प्रसिद्ध कविता “भीगे होंठ तेरे” से ली गयी है|
इस कविता में कवि जब भी देवी मल्लिका को निर्वस्त्र नाचते हुए देखते हैं तो उनका सब्र टूट जाता है और वो कहते है “हे देवी जिस तरह तुम्हारे होठो के अंदर का जल तुम्हारी प्यास बुझा रहा है, उसी तरह मैं भी उसी जल से अपनी प्यास बुझाना चाहता हूँ”, इन पंक्ति से हमको कवि के कमीने एवं अश्लील होने का एहसास होता है|
कवि के भाव सरल एवं स्पष्ट रूप से ठरकी हैं..
उन्होंने बहुत कठोर भावो को बड़ी सरलता से अपनी रचना में दिखाया है.=
No comments:
Post a Comment
Rahul-Notes